Fonte: MSN Estilo de Vida
O prato mais tradicional do país, o ‘pad thai’, pode ser encontrado em qualquer lugar: das populares barraquinhas na calçada (a comida de rua é uma instituição por lá), aos restaurantes mais sofisticados.
Vamos ensinar aqui uma receita que rende 4 porções. Anote!
Para o macarrão:
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 100g de camarão limpo
- 200g de macarrão de arroz tailandês (rice noodles)
- 100g de tofu cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de brotos de feijão
- 1/2 cenoura pequena cortada em tiras
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 1/3 xícara de amendoim tostado sem casca (picados grosseiramente)
Para o molho:
- Sal
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra
- 3 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de suco de tamarindo (pode ser substituído por vinagre branco com água, em uma proporção de meio a meio)
- 4 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja escuro (dark soy sauce, mais espesso e mais doce que o shoyu normal)
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo do molho:
- Acrescente a mistura que estava reservada, mexa bem e desligue em seguida.
- Desligue o fogo. Reserve a mistura em outro recipiente.
- Reduza o fogo e adicione os ovos, mexendo para que eles se desmanchem e se misturem ao tofu e ao camarão.
- Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo.
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.
- Quando o óleo estiver bem quente, adicione o alho, o tofu e o camarão. Frite até o tofu começar a ficar dourado.
- Adicione a cenoura, a cebolinha verde e os brotos de feijão e mexa rapidamente.
- Na mesma frigideira, agora sem óleo, coloque o noodle e a mistura do molho e cozinhe por 3min.
- Adicione os amendoins e sirva.