Bacalhau à Gomes de Sá

INGREDIENTES
* 3 postas de bacalhau dessalgado
* 2 xícaras de leite quente
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva + 4 colheres de sopa
* 2 dentes de alho picados
* 2 cebolas em rodelas finas
* 4 batatas pré-cozidas em rodelas
* Pimenta do reino
* 2 ovos cozidos em rodelas
* ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
* ¼ xícara de salsinha picada
INSTRUÇÕES
1. Em uma panela, dispor as postas de bacalhau e cobrir com água. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 20 minutos sem deixar ferver.
2. Desfiar, dispor em um refratário, cobrir com o leite e reservar por 1 hora e meia.
3. Regar um refratário com azeite, dispor o alho, as rodelas de cebola, as batatas e o bacalhau já escorrido.
4. Regar com azeite, temperar a pimenta e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
5. Retirar do forno, regar com azeite, juntar os ovos, as azeitonas e polvilhar a salsinha.
6. Servir bem quente.