Salmão com crosta de gergelim e purê de abóbora


Salmão com crosta de gergelim e purê de abóbora
INGREDIENTES
.2 Postas de salmão sem pele e sem espinhas
.Gergelim branco e preto
.Sal
.Pimenta do reino
.Abóbora japonesa – 500 g
.1 manga
.Manteiga – 50g
.Sal a gosto
.Aceto balsâmico
.1 colher de açúcar
.Alho
.Alecrim

Temperar as postas de salmão com sal e pimenta. Pincelar azeite de oliva em toda a posta. Em um prato misturar o gergelim preto e o branco. Levar a posta de salmão ao prato com gergelim, apenas de um lado. Em uma assadeira coberta com papel manteiga, levar as postas de salmão ao forno por 15 a 20 minutos a 180 graus.
Cozinhar a abóbora em uma panela com água e depois fazer um purê. Incorporar a manga picada, processar e ajustar os temperos. Finalizar com a manteiga.
Para a redução de balsâmico, colocar o açúcar, o aceto e as ervas em uma panela em fogo médio e deixar reduzir até a consistência desejada.