Ingredientes:
2 lulas grandes inteiras e limpas
1 xic de camarão descascado
1 tomate
1 punhado de salsinha picadas
1 dente de alho
Suco de 1/2 limão
Opcionais: alho poró e cebola
1 colher de chá de requeijão
Modo de preparo:
Tempere as lulas com sal e pimenta e reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta, limão e alho.
Corte os tomates em cubos pequenos e reserve. Pique a salsinha também e reserve.
Refogue o camarão rapidamente. Retire e refogue rapidamente o tomate.
Pique bem os camarões com a faca.
Em um bowl misture os ingredientes do recheio e acerte o sal.
Recheie as lulas com uma colher pequena e forçando (com cuidado) para rechear ela por completo. Feche com um palito de dentes.
Agora, na mesma frigideira que refogou os camarões, esquente muito bem e coloque a lula com cuidado. Deixe 30 segundos de um lado e 30 do outro, vá girando para selar também as laterais.
Coloque em uma tábua, corte e sirva! Pode acompanhar um molho de tomate.
Dicas
-fogo alto e frigideira muito quente
– não coloque muitas juntas, se não criam água e cozinham ao invés de grelhar!
– A lula não deve ficar mais de um minuto na frigideira, se não ficará borrachuda