INGREDIENTES
* 4 filés de mapará
* Suco de 1/2 limão
* 1 colher (café) de ervas finas
* 1 dente de alho amassado
* Pimenta-do-reino branca
* Sal a gosto
* 4 colheres (sobremesa) de alecrim
* Azeite aromatizado e alho Borges para grelhar
Molho:
* 1 colher (sopa) de manteiga
* Azeite de oliva extra virgem à vontade
* 1/2 cebola picadinha
* 1 tomate picado em cubinhos
* Sal a gosto
* Uma boa pitada de pimenta calabresa (se tiver, use 1 dedo-de-moça sem sementes picadinha)
* 1 vidro de leite de coco
* 2 colheres (sopa) de requeijão
* Sal a gosto
Purê:
* 2 batatas cozidas e amassadas
* 1 cenoura grande cozida e amassada
* 2 mandioquinhas cozidas e amassadas
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1/2 cebola picadinha
* salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
* 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
MODO DE PREPARO
* Comece temperando os filés de mapará
Deixe-os tomando gosto, temperado com o suco de limão, o sal, a pimenta branca e as ervas finas
Purê de Legumes:
* Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola
Junte os legumes amassados e mexa
Coloque o leite, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa até tomar a consistência desejada
Reserve
Molho de Leite de Coco:
* Em uma frigideira funda, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o azeite (uma boa quantia) e deixe refogar
Junte o tomate, tempere com sal e pimenta calabresa e deixe refogar bem, até que os tomates murchem bem
Junte o leite de coco, o requeijão, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo
Reserve
Mapará:
* Em uma frigideira antiaderente, coloque azeite de alho (umas 4 colheres de sopa) deixe aquecer um pouco e coloque 2 filés, por cima coloque 1 colher de sopa de alecrim em cada um, tampe e deixe que sele
Quando as bordinhas do peixe começar a dourar, vire-os, tampe e deixe de doure do outro lado
Retire da frigideira raspando bem a crosta de alecrim para aderir ao peixe
Faça o mesmo com os outros dois filés
Reserve
Montagem:
* Em um prato ou travessa, arrume os filés de mapará, regue com o molho e guarneça com o purê.