Folhado de Peixe e Legumes

Ingredientes
400 gramas de filetes de peixe
200 gramas de espinafres em folha
150 gramas de cenoura ralada
1 placa de massa folhada
1 gema
1 cubo de caldo de peixe
50 gramas de margarina
5 decilitros de água
2 ovos
modo de preparo
Antes de mais, ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 225°C.
Leve a água a ferver e nela, deixe dissolver o cubo de caldo de peixe. Reserve.
Numa frigideira anti aderente, coloque metade da margarina e, de seguida, deixe alourar os filetes. Em momento oportuno, regue com 3,5 decilitros do caldo de peixe e deixe estufar, sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
Num outro recipiente, leve a estufar os espinafres com a restante margarina e o restante caldo de peixe, até estarem bem macios.
Entretanto, escorra o peixe e desfaça-o, com a ajuda de um garfo.
Faça a mistura com os ovos, batendo até ligar bem. Depois junte os espinafres já escorridos e a cenoura ralada e misture muito bem.
Deite este preparado sobre a placa de massa folhada e enrole.
Pincele a superfície com a gema desfeita.
Leve então a cozer ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e estaladiça.
Esta receita fica muito bem, acompanhada com puré de batata ou arroz.
Acompanhe também com umas azeitonas, temperadas e aromatizadas de alho picado, orégãos e azeite.