Ingredientes:
* 1kg de salmão
* um molho de cheiro verde
* uma cebola roxa média
* um talo de alho-poró
* azeite, sal, pimenta
* 1kg de batata baroa
* 150g de manteiga
* 5 folhas de louro
* 1 litro e 1 xícara de chá de leite intregral
* noz-moscada
Modo de preparo:
* Coloque uma panela grande com água para ferver.
* Você vai usar para cozinhar as batatas.
* Descasque as batatas, corte em pedaços de mais ou menos 4x4cm para cozinhar mais rápido e coloque na panela.
* Em outra panela , coloque o litro de leite, as folhas de louro e aqueça.
* quando o leite estiver quente, adicione os filés de peixe aos poucos e cozinhe em fogo baixo por 5-10 minutos, ou até que estejam cozidos.
* Em outra panela (sim, são 3 panelas), coloque a cebola roxa picada, tempere com sal e pimenta, adicione 2-3 colheres de azeite e refogue em fogo baixo.
* Adicione o alho-poró fatiado, misture e mantenha o fogo baixo.
* Conforme o peixe for cozido no leite, retire com a ajuda de uma escumadeira e adicione à panela com a cebola e alho-poró.
* Desfie os filés, adicione o cheiro verde picado, misture bem, prove e tempere.
* Escorra e esprema as batatas dentro da mesma panela que foram cozidas.
* Em fogo baixo, adicione a manteiga, o leite, e tempere com noz-moscada, pimenta e sal.
* Distribua o recheio em uma travessa, depois cubra com o purê de batata.
* Leve ao forno médio-alto pré-aquecido por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
* Sirva com salada verde.