Bacalhau gratinado com creme de mandioca


Ingredientes
* 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
* 1 xícara (chá) de azeite de oliva
* 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
* 200 leite de coco
* 1 lata de creme de leite
* 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
* 100 gramas de azeitona preta sem caroço
* 1 pote de requeijão (220 g)
* queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
1-Afervente o bacalhau dessalgado na água.
2-Escorra.
3-Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.
4-Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
5-Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
6-Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.
7-Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
8-Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
9-Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
10-Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 30 minutos ou até gratinar.
11-Sirva em seguida.

Preparo de +45 minutos e rende 6 porções.

Dica: dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.