Cação assado com batatas e brócolis


-Ingredientes
* 1 kg cação
* 3 unidades de batata média(s)
* 1 maço de brócolis
* 3 unidades de ovo
* 2 unidades de cebola
* 3 dentes de alho picado(s)
* 2 colheres (sopa) de salsinha picada(s) finamente
* 100 gr azeitona preta picada(s)
* 1 quanto baste de azeite de oliva
* 1 quanto baste de sal
* 1 quanto baste de pimenta-do-reino branca

-Como Fazer
1. Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto.
2. Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes. Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas.
3. Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas.
4. Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha. Regue tudo abundantemente com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC). Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.